sábado, 21 de diciembre de 2013

Quinoa con salsa de champiñones, miel y tómate

Dicen que eres lo que comes, y como no quiero ser un cadáver, hoy almorzamos un rico plato de quinoa con salsa de callampas, linaza, tomates y miel. La receta es rica, vegetariana, libre de gluten y muy nutritiva.



La quinoa la preparé como siempre, similar al arroz (freír primero, cocer después con más agua), la hice con cilantro y semillas de linaza.

Para la salsa ocupé lo siguiente:
Un poco de aceite. 
1 diente de ajo.
Tómate (sobras de ayer).
2 cdas. De miel.
Callampas deshidratadas (antes de cocinar, hay que hidratarlas con mucha agua caliente en un recipiente). 
2 cdas. De harina de linaza.
Sal de mar. 
Pimienta. 

Primero, en un sartén, puse a calentar la pizca de aceite y le eché el ajo picado, el tomate en trozos y las callampas hidratadas. Guardé el jugo del tomate y el agua de las callampas, ya que con eso fui hidratando la salsa a medida que se secaba por el calor.

Luego de unos minutos, cuando estaba todo más cocido, le agregué la miel, la harina de linaza, la sal de mar y la pimienta junto al jugo de tomate que había guardado y un poco de agua de las callampas.

Dejé cocer un poco más hasta que estaba rico, apagué y serví.

Y eso era todo.

Si alguien la hace, me encantaría saber qué tal les quedó y si le hicieron variaciones.

Saludos!

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